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SET-Analytik-Konzept
"Gläserne Flaschenreinigungsmaschine"

Vom Kunden wird die Mikrobiologie aller Bäde und Zonen der Flaschenreinigungsmaschine analysiert
(zeitgleich zu SET Proben und Analysen). 
(HL+NL+WW1+WW2+WW3+KW+Frischwasser+Restwasser Flasche+Produkt/abgefüllte Flasche)


Analyse-Konzept2

Prozess-Parameter Flaschenreinigungsmaschine

- CSB
- Trübung
- dynamische Oberflächenspannung (Blasentensiometer)
- Leitfähigkeit
- pH-Wert
- NaOH + Soda
- Laugenadditiv + Entschäumer
- Frischwasser (ml/Flasche)
- Verschleppung (ml/Flasche)

Qualitäts-Parameter gereinigte Flaschen

Flaschenreinheits-Analyse im Ausspülwasser der gereinigten Flasche:
- gereinigte Flasche mit 10% Frischwasser füllen
- 10x rollen/schütteln
Analyse auf:
- CSB
- nichtionische Tenside
- statische Oberflächenspannung (Ring-/Plattentensiometer)


Analyse-Konzept3

Prüfung / Bewertung Flaschenreinigungsprozess

- Optik
- Chemie
- Wasser
- Reinigungstemperaturen

Prüfung / Bewertung gereinigter Flaschen auf Reinigungs-Qualität

- Optik
- Geruch
- oberflächenaktive Substanzen / Rest-Tenside


Analyse-Konzept4

Dokumentation der Ist-Situation + Verbesserungsvorschläge


Vorgehensweise zur projektspezifischen Ermittlung der Einspar- und Qualitäts-Optimierungs-Potentiale auf Basis des Analytik-Konzeptes

Vor dem Einsatz der Laugenfiltration erfolgt eine Vollanalyse des Ist-Zustandes der Flaschenreinigungsmaschine
- von SET und zeitgleich
- vom Kunden (Mikrobiologie)

Nach Inbetriebnahme der Laugenfiltration erfolgen in unterschiedlichen Zeitintervallen weitere Analysen des Ist-Zustandes.

Aus dem Analyse-Ergebnis können die projektspezifischen Einspar- und Qualitätsoptimierungspotentiale ermittelt werden.

 

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